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今年も恒例となっている、糸島の牡蠣小屋に行って来ました。
去年はかなり並んだ記憶があったのですが、今回はあいにくの天気からかそう混んでおらず、12時ごろに訪問したにもかかわらずすぐに座れました。

今回は、色々とトッピングアイテムを持ってきていたので、味に飽きることなく楽しめました。
食育.netによると牡蠣はとっても栄養豊富。

豊富な亜鉛のほかにも、鉄分、銅、カルシウム、カリウム、マンガン、セレンなどのミネラル類をはじめ、ビタミンB1、ビタミンB2、ビタミンB12、ビタミンC、ビタミンEなどをバランスよくかつ豊富に含有している事から「海のミルク」と呼ばれているのです。via:牡蠣のレシピ・食べ方・栄養価


ちょっと疲れ気味でしたが、牡蠣を食べて、年末までがんばります。


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2013.12.22 Sun l グルメ情報 l コメント (0) トラックバック (0) l top
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